Ingredientes
- 1 ½ xícara de grão de bico cozido
- 2 beterrabas
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Pré aquecer o forno a 200°C (temperatura média) e descascar e cortar as beterrabas em quartos.
- Envolver a beterraba temperada com sal, pimenta e um fio de azeite com um pedaço grande papel manteiga por dentro e por fora com papel alumínio, formando uma trouxinha. Transferir para uma assadeira e assar por 30 minutos, ou até as beterrabas ficarem macias.
- Retirar a assadeira do forno e abrir a trouxinha com cuidado, devido ao vapor quente.
- No processador juntar o grão de bico, as beterrabas e todos os outros ingredientes, bater até formar uma pasta. Se necessário acrescentar água para a pasta ficar mais lisinha, e sal caso não esteja bem temperado.
- Transferir o hommus para uma tigela e servir como preferir.
*Imagem meramente ilustrativa