Hummus de beterraba

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de grão de bico cozido
  • 2 beterrabas
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de fazer

  1. Pré aquecer o forno a 200°C (temperatura média) e descascar e cortar as beterrabas em quartos.
  2. Envolver a beterraba temperada com sal, pimenta e um fio de azeite com um pedaço grande papel manteiga por dentro e por fora com papel alumínio, formando uma trouxinha. Transferir para uma assadeira e assar por 30 minutos, ou até as beterrabas ficarem macias.
  3. Retirar a assadeira do forno e abrir a trouxinha com cuidado, devido ao vapor quente.
  4. No processador juntar o grão de bico, as beterrabas e todos os outros ingredientes, bater até formar uma pasta. Se necessário acrescentar água para a pasta ficar mais lisinha, e sal caso não esteja bem temperado.
  5. Transferir o hommus para uma tigela e servir como preferir.

 

*Imagem meramente ilustrativa

Compartilhar

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Social Media

Mais populares

Inscreva-se para receber dicas, receitas e muito mais...

Sem spam, notificações apenas sobre novos produtos, atualizações.

Mais receitas...

Pão de queijo de frigideira

Ingredientes: 1 ovo 1 colher de sopa de requeijão light 1 colher de sopa de polvilho 2 colheres de sopa de queijo fresco ralado Temperos