Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- 500 g de carne moída (recomendo patinho)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada de canela em pó
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Pré aquecer o forno a 180° (temperatura média). Deixar a carne fora da geladeira enquanto faz os outros preparos.
- Higienizar e secar as abobrinhas, depois cortar cada uma ao meio no sentido do comprimento e retirar o miolo de cada uma de modo que fiquem no formato de uma canoa.
- Transferir as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Ainda na tábua picar o miolo que foi retirado das abobrinhas, para que seja usado no recheio. Descascar e picar a cebola e o alho finos.
- Em uma panela, com fogo médio, despejar três colheres de sopa de azeite, colocar a carne, o sal, a pimenta, e deixar dourar por cerca de 10 minutos, mexendo para a carne dourar por igual.
- Transferir a carne para outro recipiente e, nessa mesma panela, despejar mais uma colher de sopa de azeite e colocar a cebola, o miolo da abobrinha picado, uma pitada de sal e refogar até que os vegetais murchem. Juntar o alho e o resto dos temperos e misturar por 1 minuto.
- Com uma colher, distribuir o recheio de carne nas cavidades das abobrinhas, regar com um fio de azeite e polvilhar o queijo ralado por cima.
- Deixar assar até dourar. Servir imediatamente.
*Imagem meramente ilustrativa