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Abobrinha recheada

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 500 g de carne moída (recomendo patinho)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • ½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

  1. Pré aquecer o forno a 180° (temperatura média). Deixar a carne fora da geladeira enquanto faz os outros preparos.
  2. Higienizar e secar as abobrinhas, depois cortar cada uma ao meio no sentido do comprimento e retirar o miolo de cada uma de modo que fiquem no formato de uma canoa.
  3. Transferir as abobrinhas para uma assadeira, com a cavidade voltada para cima. Ainda na tábua picar o miolo que foi retirado das abobrinhas, para que seja usado no recheio. Descascar e picar a cebola e o alho finos.
  4. Em uma panela, com fogo médio, despejar três colheres de sopa de azeite, colocar a carne, o sal, a pimenta, e deixar dourar por cerca de 10 minutos, mexendo para a carne dourar por igual.
  5. Transferir a carne para outro recipiente e, nessa mesma panela, despejar mais uma colher de sopa de azeite e colocar a cebola, o miolo da abobrinha picado, uma pitada de sal e refogar até que os vegetais murchem. Juntar o alho e o resto dos temperos e misturar por 1 minuto.
  6. Com uma colher, distribuir o recheio de carne nas cavidades das abobrinhas, regar com um fio de azeite e polvilhar o queijo ralado por cima.
  7. Deixar assar até dourar. Servir imediatamente.

 

 

*Imagem meramente ilustrativa

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